조용한문어80
조용한문어8022.12.24

@의 의미가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전자 우편을 주고받는 사람의 주소를 나타내는 문자 가운데 사용자 이름과 도메인 이름을 구분해 주는 기호. 흔히 우리나라에서는 골뱅이라 합니다. 예를 들어 Kildong@yahoo.com의 경우 Kildong은 사용자 이름, yahoo. com은 도메인 이름을 나타낸다.