갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.14

이메일을 기입할 때 골뱅이 즉, @ 표시를 사용하는데 그 이유가 무엇인가요?

저 기호가 나타내는 다른 뜻이 있는 건가요 아니면 그냥 약속에 불과한 건가요?

  • 안녕하세요. 찾아서알려드림입니다.

    이메일 주소에 포함된 ‘@’은 장소를 나타내는 영어 단어 ‘at’을 나타내는 기호로 이메일의 사용자 이름과 도메인 네임을 구분하는 역할도 합니다. 예를 들어, 이메일 주소가 “test@naver.com”이라고 하면 “test”는 이메일의 사용자 이름이고, “naver.com”은 사용자가 사용하고 있는 메일 서버의 도메인 네임입니다.

    [네이버 지식백과] 이메일 [Email] (소프트웨어 어휘다지기 - 초등)