과감한거북이130
과감한거북이13021.03.22

재테크로 주식이랑 코인중 뭐가 좋을까요?

소액으로 주식이나 코인을 할 예정입니다. 둘 중 뭐가 좋을까요..?

주식은 오르는게 더디고 코인은 위험하다고 하는데 정확히 어떤 차이인지 궁금하네요..아직까지 한번도 해본적이 없어서.. 고수님들의 답변을 듣고 싶네요

  • 둘다 사놓고 팔지만 않으면 될거같기는 한데요

    주식이나 코인이나 이름없는것들만 안사면 그냥 사놓고

    몇년 있으면 뭔가 변화가있을거 같은데요

    주식경우는 대기업위주로 그냥 장기투자로 생각하시고 사시면될거같고

    코인같은경우는 도박성이지만 싼거 그냥 몇개정도 분할로해서

    사놓고 존버 타면 언젠간 이익이 있지 않을까요

    하루하루 보는건 추천 안드립니다

    -10~-20% 이런거 보면 팔고 싶어지고 왜삿나 싶을겁니다

    그냥 언젠간 오르겠지 하고 없는돈셈치고 코인하세요