대단한참고래130
대단한참고래13021.04.10

시드가 적은데 어떤 방법이 좋을까요?

시드머니가 적을 때는 어떤 방법의 재테크가 젤 효과적인가여? 주식이랑 코인말고도 쉽게 시작할 수 있는 재테크가 있을까여? 아직 주식초보인데 코인도 배워보고 싶어요. 주식이랑 비교하면 코인이 수익률이나 그런 게 많이 다른가여?

  • 시드머니가 적을 때는 어떤 방법의 재테크가 젤 효과적인가여? 주식이랑 코인말고도 쉽게 시작할 수 있는 재테크가 있을까여? 아직 주식초보인데 코인도 배워보고 싶어요. 주식이랑 비교하면 코인이 수익률이나 그런 게 많이 다른가여?

    시드가 적을때에는 불리고 싶으시면 시간이 많이 필요한 장기투자 보단 단타를 추천드립니다. 주식은 하루 하락 상승폭 30%로 정해져있고 장 시간도 정해져있어서 어느정도 원금 방어는 가능한 편입니다 리스크는 코인이나 주식 둘 다 있는걸 아셔야 합니다 반면 코인은 상승 하락폭 정해진 규정이 없어서 하루 100%상승, 하락을 할 수 있습니다 많이 벌 수 있는 반면 많은 돈을 잃을 수도 있는게 코인이라고 말씀 드리고싶네요.

  • 저는 최근에 핀테크로 시드 일부를 늘렸어요

    핀테크는 아주 여러가지 종류가 있고 핸드폰만 있으면 할수있고 해서 공짜로 받는 코인들을 하고 있습니다

    아하도 그 중에 하나구요 네이버에 검색해보시면 여러가지 핀테크들을 찾으실 수 있을거에요

    혹시나 규정위반 일까봐 초성만 알려드리면 다른 코인 무료로 받는건 ㅁㄴㅌㄹ도 하구요..

    코인말고도 여러가지 이벤트들 출석체크를 통해서 포인트 모아서 시드를 늘릴 수 있습니다

    ㄹㅂㅁㅇㅌ /ㅎㄴㅁㅂㅅ/ 앱 등이요.. 또 이벤트를 통해 받은 기프티콘등을 팔아서 시드에 보태기도 합니다

    이게.얼마나 되겠나 싶지만 꾸준히 하다보면 조금씩 늘어납니다 그리고 주식은 공모주하시면 10주 신청하시면 균등일 경우에 보통 한주는 받아요

    상장후 첫날 시장가에 매도 하심 보통 공모주 1주 가격 2배는 되는거겉아요

    시드가작다고 가만히 계시기보다는 꾸준히 여러가지를 시도하시면 좋을거같아요 그리고 좋은 주식이 하락장에 내려왔을때 매수하고 기다리면 좋은 결과를 보실 수 있을거라고 생각합니다.

    성투하시고 좋은하루되세요

  • 사실 시드머니가 적은 경우에는 어떠한 투자도 크게 효과는 없습니다. 특히나 주식의 경우

    시드머니가 적으면 수익률이 아무리 높아도 실제 수익은 거의 기대하지 못한다고 봐도 무방합니다.

    그나마 코인의 경우 몇달사이에도 몇백% 이상의 수익률을 기록하는 경우도 있으니 그나마 시드가

    적다면 코인이 훨씬 더 효과적인 재테크 방법일지는 모르지만...

    수익률이 높은만큼 당연히 리스크는 더 크다는점은 감안하셔야합니다.