신경과·신경외과의료상담
엉뚱한콘도르151
엉뚱한콘도르15123.04.08

머리 속에서 가끔 지릿하는 현상이 있는데 어떤 문제가 없을까요?

나이
성별
남성

가끔(1년에 1~3번? 5년 정도 된듯합니다) 머리(뇌) 중심부로부터 전기같은 것이 여러갈래로 확퍼지는 듯 지릿하는 경우가 있는데 무슨 질병의 전조전상일 수 있나요?

지릿하는데 걸리는 시간은 느낌적으로 0.1초 정도 인것 같고 통증이 있는 것은 아니고 순간적으로 번쩍 왔다가 사라집니다. 대충 이런 정도로 밖에 설명할 수 없군요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통의 한 양상일 수 있습니다.

    자주 반복되시는 것이 아니라면 경과관찰이 가능하겠지만 잦은 증상의 경우는 MRI촬영을 통해 내부 상태를 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두통은 일반 편두통에서 부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염 통 등 다양한 원인에 의해 발생합니다. 말씀하신 증상의 경우 특정 질환에 특이적인 증상은 아니므로 여러가지 가능성이 있겠습니다.

    극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등이 동반된다면 병원 방문하시어 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.