해결사1
해결사123.08.09

계란말이할때 후라이팬 하나에 계란 몇 개 잡으면 되나요?

계란말이할때 보통 후라이팬 하나에 한 판 돌릴때 계란 몇개 잡으면 되나요? 계란말이 두께에 따라 다르겠지만 일반적인 두께로 만들때요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    후라이팬 크기에 따라 다르겠지만 2~3개 정도면 얇게 했을 때 가능합니다.

    조금 두껍게 하면 3~5개 정도 하시면 되겠네요~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    프라이팬 싸이즈에 따라 다를 수 있고 두깨에 따라 다를 수 있지만 보통 5개 정도를 넣고 각종 야채를 넣어서 만들었던 것으로 기억합니다