주식·가상화폐경제
꿀벌4590
꿀벌459023.03.29

스테이블 코인을 발행하는 이유는 무엇일까요? 이득이 있을까요?

usdt usdc busd 여러가지 스테이블 코인이 있네요

이게 달러라 연동이 된다는데

스테이블 코인이 존재하는 이유도 모르겠더라고요

그리고 이것을 발행하는 회사는 무슨 이득이 있길래 스테이블 코인을 발행할까요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    스테이블 코인은 가치가 변동이 적은 가상화폐로, 일반적으로 1코인당 1달러와 같은 가치를 유지하도록 설계됩니다. 스테이블 코인의 발행 목적은 가치의 변동성을 줄이고, 가상화폐의 안정성을 높이기 위함입니다.

    스테이블 코인 발행사는 수수료를 받을 수 있으며, 이를 통해 수익을 창출할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융 전문가입니다.

    스테이블 코인(Stablecoin)은 가치 안정성을 확보하기 위해 다른 자산과 연동된 암호화폐를 말합니다. 스테이블 코인을 발행하는 이유ㄹ로, 일부 암호화폐는 가치가 불안정하기 때문에, 스테이블 코인을 사용하여 가치 안정성을 보장할 수 있습니다. 예를 들어, 일부 스테이블 코인은 미국 달러와 1:1로 연동되어 있으며, 따라서 스테이블 코인의 가치는 변동이 적습니다. 이를 통해 암호화폐를 사용하면서 가치의 안정성을 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    스테이블코인을 발행하는 회사는 스테이블 코인을 발행하고 해당 코인에 대해서 '예금'을 예치받을 수 있게 됩니다. 달러를 연동시켜서 거래를 지원하는 것만으로도 해당 자금에 대한 것을 '무이자'로 예치받는 것이다 보이 스테이블 코인을 발행한 회사는 이 자금을 가지고서 여러가지 사업을 할 수가 있게 됩니다.