신경과·신경외과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.31

도수치료라는 것은 어떤 것인가요?

나이
성별
남성

요즘 주위에서 도수치료라는 것을 많이 받으러 다니더라고요. 가까운 친구도 도수치료를 받고 있다고 하던데 여기서 말하면 도수치료는 어떤 치료를 말하는 것인가요?

  • 도수치료 물리치료의 일종으로 손을 이용한 물리적인 방법으로 근골격계 및 인대, 신경 등의 정렬을 바로 잡고 기능을 올바르게 할 수 있도록 하는 치료법입니다. 물리치료사가 치료를 해줍니다.