지적인노루냥
지적인노루냥22.07.22

블랙헤드는 어떻게 관리하나요?

피지를 짜면 더 모공이 커진다고 하던데요

오일로 피지제거가 된다고 해서 클렌징오일도 써보고 했는데 효과가 하나도 없어서요

어떻게 하면 좋을까요

블랙헤드랑 화이트헤드가 많이 올라왔어요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    블랙헤드랑 화이트헤드 모두 피지분비물입니다.

    억지로짜게되면 모공을 삐집고나와 빈곳에 불순물이 들어갈수도 안좋아질수도있어서 좋지않습니다 그렇다고 안없앨수는없지요. 일단 충분히 얼굴을 뜨거운증기나 물로 뎁혀주시고 쉽게 피지를 나오도록 면봉이나 다른걸이용해서 짜주신다음 보호크림 발라주세요

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    바세린을 바르시는걸 추천드려요. 바세린 매일 바르시다보면 블랙헤드가 싹 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    손으로 블랙헤드를 제거하다보면 처음에는 없어지는 것 같다가도 오히려 더 많이 생깁니다. 외출 시 썬크림을 잘 바르시고, 세안 시에 클렌징 오일을 이용해 부드럽게 제거하고 기초화장품 꼼꼼하게 바르셔서 모공을 조여 주셔야 합니다. 정 제거하고싶으시면 피부과에 가시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저도 피지랑 블랙헤드가많은편인데

    돼지코팩이라고해서 숮으로만든 코팩으로 없애고있습니다.

    3종팩이라 모공진정제도있어서 효과는조금씩 보고있습니다.

    코팩으로한번 해보세요