역사학문
탈퇴한 사용자

쌍가마는 결혼을 두번 한다는 속설은 어디에서부터 근거한 것인가요?

보통 사람들이 이야기하는 속설에 의하면 쌍가마는 결혼을 두번 한다는 이야기가 있습니다. 이 속설이 어디에서부터 근거한 것인지요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.05.29

    안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    쌍가마는 결혼 두번 한다는 속설은 예전에 결혼 시기에 꽃가마 타고 가는 것과 동음이어로 가마, 꽃가마 2번에 의해 나온 속설 입니다.