리노양
리노양24.02.29

왜 쌍가마가 결혼을 두번한다고 할까요?

머리에 가마가 두개인 경우 쌍가마라고 부르고 쌍가마를 가진 사람은 결혼을 두번 한다고 합니다. 이런 말은 어떤 근거가 있는 말일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 쌍가마라고 2번 결혼하지는 않을 듯합니다. 사람의 성격에 따라 다르다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옛날 미신같은거라서 과학적증거는없이 그냥 구전으로전해오는 예기입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    근거 없는 얘기입니다. 쌍가마가 결혼을 두 번 한다는 말은 우스게 소리로 듣고 한 번 웃는 정도로 생각하시면 됩니다.