기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.20

집안에 LED전등이 나간 경우 교체 방법이 어떻게 되나요?

예전에는 형광등이라서 등만 사서 교체하면 되었슺니다. LED전등이 나간 경우에는 어떻게 교체하여 되나요? 현관등이 나갔는데 교체를 어떻게 해야하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    LED 조명의 경우 일반 벌브보다는 조금 힘 들 수 있겠지만 새로운것을 사셔 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    led전등이 나가면 그냥 전등 전체를 새로 구입해서 교체하는게 제일 좋습니다.

    물론 손재주가 있다면 내부 부속중 잘못된 부분만 교체를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    동일한 LED등을 구매하셔야 하고 안정기 문제일수도 있기 때문에 안정기까지 준비해서 교체를 해 주시면 되는데 형광등처럼 간편하지는 않지반 또 그렇게 어렵지도 않습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.LED등은 하나가 나가면 전체다 교체를 하셔야 합니다ㆍ인터넷으로 구입하시면 됩니다ㆍ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    LED등도 기판을 사서 갈면 안됩니다.

    기판이 있으면 갈기는 쉬운데 기판을 살 수 없으면 통째로 가는 수 밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    LED는 형광등 처럼 교체하는것이

    아니고 안에 칩을 교체하시는 건데 유투브 보시고 따라해보셔요