열심히살아요
열심히살아요23.06.03

수박을 썰 때에 수박 겉 표면을 물로 씻어 주는 편이 좋은가요?

안녕하세요. 이제 한참 더워지기 시작해서 수박을 먹기 시작하는데, 수박을 썰기 전에 물로 수박 표면을 씻어 주는 것이 꼭 필요한 과정인가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 그렇게 하시는 편이 좋습니다. 아무래도 수박은 외지에서 자라는 경우가 많을 것인데, 수박을 자르기 위해선 꼭 겉 껍질부터 칼이 들어가기 때문에 위생을 위해서 씻어주는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 수박겉표면은 꼭 씻어주는것이 좋다고 하더군요. 수박표면에 이물질이나 오몀되어 있는것을 물로씻어주변 겉표면에서 세군같은 이물이질이 수박으로 오명되는것을 막을수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수박을 사오기 전까지 바닥에 있었고 많은 사람들의 손길이 닿았을 테니 수박 겉면은 깨끗허지 않습니다. 게다가 수박을 자를 때 도마에 우리가 먹는 수박 안쪽과 수박 겉면이 모두 접촉하기 때문에 반드시 씻어서 자르셔야 합니다.

  • 네~ 저는 항상 씻어줘요 물티슈로 한번 닦아보세요 너무 더러워요 그더러운걸 씻지도 않고 그냥 잘라서 먹는다면 아무래도 오염되지 않을까요