청소생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.07

소파의 냄새와 얼룩을 제거하는 좋은 방법 알려주세요.

소파가 오래되어 냄새와 얼룩이 있는데 어떻게 하면 깨끗히 제거할 수 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    헝겊에다가 시트러스향 탈취제 묻혀서 꼼꼼히 닦으시면 소파냄새랑 얼룩 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    생활용품점에서 소파전용 얼룩제거 세탁

    청소클리너를 구입후에 딱아주세요.그런후 탈취제를 뿌련준후에 마무리는 부드러운 천에 물을 묻혀 반복해서 닦아주면 되요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    소파의 재질에 따라서 약품이 달라 집니다. 소파 재질이 가죽이라면 가죽 크리너로 청소를 해주셔야 합니다.

    먼저 소파에 가죽 크리너를 발라 주신후 마른 천으로 문지르면서 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 소파의 얼룩이나 냄새제거는 가죽보호제를 먼저 사용 소파보호후 베이킹소다 분무하여서 딲아주세요