청소생활
건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.10.12

소파를 청소하는 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

소파를 청소하는데 아무리 걸레질을 하고 청소기로 해도 냄새나 자국같은 것은 잘 안 없어지네요

소파에서 나는 냄새나 자국같은 것을 지우는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소파의 자국을 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    자국같은 경우는 매직블럭을 이용해 문질러준 후 물티슈로 닦아주시면 없어질거에요~

    냄새같은 경우는 페브리즈 향균 플러스를 뿌려 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    어떤 재질의 소파인지 모르겠습니다만

    가죽소파인 경우 일반 물걸레질 하시면 가죽이 손상되거나 변형될수있고 오래관리 할수 없기때문에

    가죽소파전용 클리너를 사셔서 청소해주시는게 좋아요~

    가죽클리너를 소파에 묻혀서 마른걸레로 닦아주시면 소파가 깨끗해지고 광택이 나서 좋습니다~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    마른 수건으로 세심하게 닦아주고 2주에 한번 정도 오염 물질을 닦는 기능을 가진 가죽 전용 클리너로 닦아줍니다 적신 수건으로 얼룩 부위를 닦아내고 마른 수건으로 여러 번 닦아줍니다 이때 주의할 점은 최대한 수분 흡수를 막기 위해 빠르게 닦아내야 한다는 점입니다

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.소파 관리가 힘들죠.일단 쇼파가 냄새가 나면 베이킹 소다를 뿌리고 한시간 정도 방치해 두었다가 청소기로 빨아주면 냄새가 제가 될겁니다.그리고 쇼파 전용 클리너를 마른 수건에 묻혀 딲아 주시면 제일 좋은 방법이라 생각합니다.