근면한개미핥기160
근면한개미핥기16021.07.01

소파 얼룩 없애는 방법이 있을까여?

소파에 묻은 얼룩들을 제거하고 싶은데

업체에 맡기려니 비용이 많이나올것같구여

간단히 제거할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다

2년사용했는데 이곳저곳 얼룩들이 많네여

간단한 제거방법 부탁드려여

  • 안녕하세요

    쇼파에 얼룩이 졌을때 약200cc의 미지근한 물에 주방용 중성세제를 한 스푼 석어서 거품을 낸 뒤 천에 흠뻑 적신 뒤, 꾹 짜서 오염된 부분을 닦아주시면 됩니다. 그 후 마른천으로 꾹꾹 눌러서 닦아내면서 수분을 빨아들이면 됩니다. 또는 물파스를 천에 적셔서 닦아주시고 물티슈로 닦아내시면 얼룩을 지우는데 효과적입니다.