신경과·신경외과의료상담
탁월한솔개295
탁월한솔개29523.08.17

등에 난 혹은 어느병원으로 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
천식

몰랐는데 갑자기 등에 혹이 났었네요

마사지 해주신분이 알려주셨는데

동네 정형외과로 가면되나요?

정형외과에서 혹을 봐주시나요??

아니면 그냥 일반 외과? 검색해서 가야할까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    혹이라는게 제거가 가능한 혹이라면 외과를 가시면 됩니다

    하지만 자세가 틀어져서 올라온 혹이라면 정형외과를 가셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아마도 피하에 혹이 발견된 것 같은데, 그렇다면 일반외과를 방문해 진찰받아보시면 되겠습니다. 가까운 곳을 찾아가보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    애매하네요. 일단 진찰부터 해서 혹의 정체부터 확인해 보고, 이후에는 초음파 검사를 통해 확진이 필요합니다. 정형외과도 괜찮고 외과도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    등에 혹이 난 경우 지방종일 가능성이 있습니다. 일단 외과에 가셔서 진료를 보시기 바랍니다. 크기나 성분에 따라서 수술적 치료를 고려할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    등의 피하 및 근육 등에 있는 혹이라면 수술이 가능한 정형외과에 내원하시어 제거에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 가장 먼저 떠오르는 진료과는 피부과이긴 하지만 정형외과나 흉부외과, 일반외과 등 병원에서도 진료가 가능할 것으로 사료됩니다.