약 복용약·영양제
나는야멋진요리사
나는야멋진요리사24.03.16

신경성 두통이 심한데 약물을 계속 복용 하는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
펜잘

두통이 평소에 심해서 씨티를 찍어보니 이상 소견이 없어 신경성 두통이라고 해서 대학병원에서 지어준 약을 먹고 있는데 계속 복욕해도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일단은 처방한 기간동안은 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    추가적으로 마그네슘 등 영양제를 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    두통이 있을때 약을 드셔서 통증이 가라앉는다면

    약을 드시는 것이 좋습니다.

    두통을 참기보다는 필요할때는 약을 드시는것이 효과적입니다.

    용법,용량에 잘 맞춰드신다면

    크게 부작용도 없을 것이며, 부작용이 나타난다면 그때 약을 변경하거나 중단하는 식으로 대처하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약이 펜잘이신가요? 처방약을 처방대로 드시는 것엔 큰 문제가 없어 보입니다. 두통으로 고생하시는 것 보다는 통증을 조절하며 약을 드시는게 낫다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 모르겠지만 병원에서 따로 코멘트가 없었다면 계속 복용하셔도 될겁니다.

    마그네슘, 코엔자임큐텐, 활성형 엽산, 비타민b2, 비타민d, 오메가3 같은 것들이 부족시 두통이 자주 있는다는 보고가 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통이 있는 경우에는 복용이 필요로 되며, 증상에 따라 조절을 하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^