신경과·신경외과의료상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.19

두통약 계속 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두통이 심해서 약으로 버티고 계속먹어도 괜찮은가요?

건감검진을 해도 아무 문제 없이 나오는데.

약으로 통증이 완화되는듯 한데

두통약 계속 먹어도될지요?

  • 안녕하세요.

    두통약으류드시고 호전이된다면 다행입니다.

    다만 약을 복용시에 다른건강에 위험할수있으므로

    신경과등의 진료로 두통약을 적절히조절하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    타이레놀은 진통해열제 중 가장 안전한 약물 중 하나입니다. 성인 기준 간기능이 문제가 없는 경우 1회 500-1000mg, 4-6시간 간격으로 1일 최대 4000mg 복용이 가능하며 알약 복용이 힘들다면 츄어블이나 시럽으로 드셔도 상관은 없습니다. 두통이 지속된다면 내원하여 진료를 다시 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 두통의 경우 머리내 이상이 없다면 약을 통해서 증상 완화를 하는 것이 최선으로 보입니다.

    신경과에서 진료 후 처방받아 용법 용량에 맞춰 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통은 특별한 원인 없이 지속되는 경우도 있습니다. 보통 치료는 약물을 복용하면서 경과를 보는 것입니다. 타이레놀은 내성이 없으므로 약을 복용하는 것은 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 증상이 지속된다면 신경과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 두통에 대한 진료를 받고 이상이 없다고 들으셨다면 필요시마다 진통제를 드시면서 관리하시면 됩니다. 혹시 진통제의 효과가 조금 떨어지는 것 같다면 신경과에 가셔서 약 처방을 받으시기 바랍니다.