기타 고민상담고민상담
심심한물수리71
심심한물수리7124.04.13

고등학생인데 미래가 너무 막막합니다.

현재 고등 2학년인데요, 하고싶은 것도 없고 되고싶은 것도 없어 목표없이 늘어져서 살아가고 있습니다.

내신도 6등급으로 낮고 공부도 너무 하기 싫어서 안하게 됩니다. 제 자신을 되돌아 봤을때 뭐 하나 뛰어난 것도 없는 거 같고 재능도 없어보입니다. 이럴 땐 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    너무 먼저부터 미래에 대한 고민을 많이 하고 괴로워하는 거 같습니다.

    일단 지금은 고등학생이시니까 공부에 집중을 하시고 위대에 대한 계획은 조금 더 대학을 다니면서 많은 경험을 해보고 고민을 해도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    아무런 답이 없을 때는 나중에 답을 찾았을 때 질문자님께서 쉬운 결정을 하기 위해서 지금 할 수있는 공부를 하시는 것을 추천드립니다.