푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12

엔진오일을 교체 할때 꼭 3가지 세트를 한번에 교체 해야 하나요 ??

자동차 엔진오일을 교환 할때 오일,필터,크리너 이렇게 3가지를 한번에 교환 하는데.

이때 이 3가지 전부 한번에 꼭 교환 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    꼭 그렇지는 않겠습니다. 그러나 한 세트로 해서 교환해 주시는 것이 따로따로 교환 하는 것 보다 시간적으로 보나, 비용적으로 보나 뭐로 보나 더 이득이 될 수 있겠습니다.

    멋진 하루 되세요^^