자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진오일교환시 꼭 세트로 해야하나요?

에진오일 교환시 꼭 세트로 교환해야하나요?

아니면 3가지중 부분적으로 교환하는것이 효과적인가요?

어떻게 교환하는것이 효율적인가요

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.10

    안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    보통 엔진오일을 교환할 땐 에어클리너와 오일필터를 함께 교환하도록 되어있습니다.
    엔진오일과 오일필터는 소모품 교체주기가 비슷하며 오일필터는 엔진오일의 불순물을 걸러주는 역할을 하기 때문에 엔진오일과 함께 교환하는 것이 좋습니다.
    에어클리너는 오일필터보다 교체주기가 길지만 부품이 그리 비싸지 않고 황사나 미세먼지가 심한 날일수록 자주 교체해 주는 것이 좋기 때문에 엔진오일을 교환할 때 함께 교환하도록 권장되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일 및 오일필터는 교환하실때 같이 교환하는게 좋습니다. 에어클리너는 오일 2번 교환시 1번 교환하면됩니다.

  • 안녕하세요. 방사웅85입니다. 저도 자주 엔진오일을 교환하는편인데 오일은 6개월 또는 8000km 주기로 교환을

    권장하고 에어필터와 오일필터는 두번중 한번 교환을

    권장하였습니다