기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.02

커피를 너무 자주 마시는데 아메리카노는 괜찮을까요?

평소 커피를 좋아해 자주 마시는편입니다.

회사에서 믹스커피로 보통 10잔정도 먹었는데 요즘은 믹스커피를 줄이고 아메리카노를 먹는데

믹스커피보단 건강에 덜해로울것 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    믹스커피도 권장량이 하루최대 5봉입니다.

    너무많이 드셨네요 아메리카노도 하루 두잔정도만 드시는게 좋습니다.

    두가지를 같이 드시지말고 한가지만 드시고 정량보다 조금더 작게 드시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시소네입니다. 아메리카노도 카페인 함유가 되어있어서 비슷하지 않을까요 아니면 노카페인 커피도 있으니까 그게 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 역류성 식도염 증세만 없다면 괜찮을거 같습 니다. 커피와 카페인은 역류성 식도염을 유발 시키거든요. 위장장애가 있거나 잔기침이 많이 나는등 식도염 증세가 있으시면 즉시 섭취 중단하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 조그만나팔새54입니다. 믹스보다 아메리카노가 몸에는 부담이 없는데 뭐든 지나치면 몸에 해로우니 적당히드세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    믹스보다는 아메리카노가 덜 헤롭죠..

    디카페인 커피를 추천드립니다..

    아예 안먹을순 없으니 몸 생각 하신다면 디카페인 커피를

    추천드려요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    괜찮습니다. 커피는 칼로리가 높고, 치아에 악영향을 미칠 수 있으므로 적극적으로 줄이는 것이 좋습니다. 믹스커피는 커피뿐만 아니라 다른 재료로 만들어지기 때문에 칼로리가 더 높습니다. 따라서 아메리카노를 먹는 것이 건강에 더 좋습니다.