반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로22.12.31

급하게 먹는 강아지,어떻게 교육시켜야할까요?

반려동물 종류
강아지

강아지에게 사료를 주면 허겁지겁 먹어서 10초도 안걸리는 거 같습니다. 씹지않고 그냥 막 삼키는거 같은데 천천히 먹을 수 있도록 교육하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    커다란 쟁반을 그릇삼아 흗뿌려주시거나 미로같이 생긴 밥그릇으로 밥을 천천히 먹게하는 방법은 있으나

    빨리먹는 성향 자체는 한국식 제한급식으로 인해 생긴 병적 식탐의 결과이기에 자율배식으로 전환하기전에는 개선되지 않습니다.

    먹을것은 항상 존재하는것이라는 확신이 없는데 기회있을때 뺏기기전에 다 먹어야한다는 관념을 어찌 고치겠나요.

    그건 생존본능인데