기타 의료상담의료상담
배고픈그늘나비241
배고픈그늘나비24124.04.23

속이더부룩하고 배가꼬이는느낌이들어요

나이
성별
여성
기저질환
천식

안녕하세요

몇일전부터 속이 계속더부룩하고 헛구역질이 나올꺼같은 느낌이듭니다. 음식은 땡기나 막상 음식먹을생각을하면 속이 더 안좋아지는 느낌이고 갑자기 안먹고싶어져요..

그러다 음식을먹으면 배가꼬이는 느낌이들고 배에 가스가차서 복통이있습니다

소화제를먹어도 호전되지않고 몇일째 계속 반복되고있습니다..

최근 완전 설사는 아니나 변을보면 뭉글뭉글 쏟아지는 느낌으로 화장실을갑니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상으로 미루어 기능성 소화장애로 인한 증상의 가능성이 생각됩니다.

    내시경 검사 확인이 필요하겠고 약물치료와 함께 음주, 흡연, 카페인, 자극적이거나 기름진 음식의 섭취는 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    증상으로 보아 급성 위장염이나 기능성 소화불량 등을 의심해 볼 수 있습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 전문의 진료가 필요합니다. 증상이 호전되지 않고 오래 지속된다면 검사를 통해 원인을 찾아보는 것이 좋겠습니다. 식사는 소량씩 자주 하시고, 자극적이거나 기름진 음식은 피하시는 것이 도움될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    장의 기능이 많이 떨어져 있는 상태로 판단됩니다. 음식은 자극적이지 않은 음식을 드시고, 병원에서 정확한 진단을 받아보시기 바랍니다. 만약 약물 치료에도 효과가 없다면 위내시경을 받아보시는 것을 권유드립니다.