아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

컴퓨터는 CPU가 중요한가요? RAM이 중요한가요?

컴퓨터를 사용할 때 쾌적한 환경에서 사용을 하기위해선

CPU가 중요할까요? 아니면 RAM이 중요할까요?

어떤 것을 더 좋은 것을 달아야지 쾌적한 환경에서 컴퓨터를 할 수 있을까요?

  • 1. 디스크는 ssd일것

    2. 램은 사용중프로그램 용량의 7-80%정도라면 괜찮습니다.

    3.cpu는 교체하기 어렵습니다 보통 메인보드도 갈아야허기에...교체하실 생각이 있으시면 코어수 많은게 유리합니다 멀티작업시...

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    당연히 cpu입니다 cpu가 빨라야 램이 활용도가 높아집니다 쉽게 말하자면 일하는 사람이 많으면 처리하는 시간이 그만큼 줄어든다는 이야기 입니다