잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

CPU는 컴퓨터에서 어떤 역할을 하나요?

컴퓨터의 주요부품은 여러가지가 있겠지만 그중에 CPU 라는 부품은 어떤역할을 하는건가요??

그리고 CPU가좋으면 컴퓨터 사용시 어떤부분이 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    CPU는 연산 작업을 진행합니다

    결국 CPU의 성능에 따라서 컴퓨터의 속도가 빨라집니다. 하드장치나 RAM 등이 아니라 CPU가 중요합니다

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    CPU(중앙 처리 장치, Central Processing Unit)는 컴퓨터에서 매우 중요한 역할을 합니다.

    프로그램의 명령어를 해석하고 수행하는 작업이 CPU의 핵심 역할입니다. CPU는 기계어로 작성된 명령어를 수행하며, 여러 종류의 연산(산술, 논리, 비교 등)을 처리합니다.