기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.14

아기가 우유를 잘안먹을때 잘먹이는 꿀팁,

요즘 아기가 자꾸 우유를 거부합니다.

얼마전까지만 해도 잘먹었는데

갑자기 거부하네요

이럴때 어떻게해야 예전처럼

잘먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    즐거운 음악이나 차분한 음악을 들려주면서 먹이 셔도 좋고 억지로 먹이지 마시고 우유 말고 다른 유제품을 먹이시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 컨디션이 안 좋은지 점검해 보기 바랍니다.

    갑자기 먹기 싫어한다면, 뭔가 변화가 있었을 것입니다.

    우유의 온도도 체크를 해보기 바랍니다.

    아이의 배가 고플 때 이유식을 먼저 주지 마시고, 우유를 먼저 주는 것도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 갑자기 거부를 한다면 몸이 아파서 그럴수도 있습니다. 목이 부었거나 아니면 분유가 뜨거워서 그 생각에 거부할 수도 있습니다. 아니면 누군가 강제로 먹이려고 했던 트라우마 때문에 거부할 수도 있습니다.

    아이가 너무 거부하고 분유를 잘 먹지 않는다 라고 한다면 병원에 가서 진료를 받아보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 즐거운 분위기에서 먹게하시길 바랍니다.

    이와 더불어서 아이가 우유와 더불어서 함께 먹을 수 있는

    간식 등을 제공하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시리얼이나 첨가물을 활용해 보세요

    사실 꼭 우유가 아니더라도 다른 대체재가 많으니 조금 시간이 경과된 뒤에 다시 먹여보세요