기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

아기가 우유를 잘 안먹으려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

12개월 아기 우유를 먹이려고 하는데 잘 먹지 않습니다. 어떻게 먹여야 할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 잘 먹지 않는 경우 일부러 아이에게 우유를 강요하기

    보다는 대체음식을 주는 것이 좋습니다. 그리고 아이가 어느정도 성장한 후에

    우유를 주면서 아이에게 흥미를 이끌어보시는 것도 좋은 방법입니다

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    계속주다보면익숙해집니다

    아직 잘못먹는건분유혹은모유와맛이달라서 적응하는단계로보는게좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 아이에게 생우유를 주는 것은 쉽지 않습니다.

    따라서 분유>킨더밀쉬>우유 순으로 먹여보시기 바랍니다.

    킨더밀쉬는 우유와 분유의 중간제품이라고 할 수 있습니다.

    킨더밀쉬가 우유보다 달고 맛있다고 해서 먹이는 경우가 있습니다.

    그 다음으로는 딸기나 바나나 등 생과일을 갈아서 우유에 넣어서 주는 것도 괜찮습니다.

    마지막으로는 우유와 분유를 섞어서 주는 방법입니다.

    3:7에서 2:8 이런식으로 분유양을 조금씩 줄여가면서 우유에 적응할 수 있도록 해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    우유를 잘 먹지 않는다면, 생우유 보다는 멸균 우유를 먹여 보기 바랍니다

    그런데도, 잘 먹지 않는다면, 두유로 바꿔 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    새로운것을 접하면 거부감이 큰 아이들은 많습니다.

    그렇기에 처음에는 잘안먹을수있습니다

    조금씩 적응하게 하면서 먹여보는것도 좋을수있으며

    아직은 너무 조급해하지않아도좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    우유는 하루에 적정량만 섭취하면 될 것 같습니다

    분유로 보충을 해주시고, 이 시기엔 유아식으로 변경해서 섭취할 수 있도록 해주세요