귀중한부엉이295
귀중한부엉이29523.10.18

갱년기 극복 방법으로 무엇이 있을까요?

50대 중반의 여성입니다..갱년기 증상인지 밤에 가슴이 두근거리고식은땀인지 더운건지 땀이나고 답답해서 잠을 잘 이루지 못합니더..어떻게 극복하면 좋을지 먼저 걲은신분의 고견 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    갱년기는 두부, 콩, 견과류등 식물성 에스트로겐이 풍부한 음식을 섭취해주면 좋다고 합니다

    심하면 의사와 상의해서 호르몬 약도 처방을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요.근육이 발달하면 호르몬 분비가 촉진되죠.호르몬 분비에 도움이 되는 근육은 엉덩이 근육과 허벅지 근육예요.엉덩이와 허벅지 운동을 해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    갱년기의 극복방법은 사람마다 차이가 있지만 기본적으로 적절한 운동과 균형 잡힌 식습관을 유지하고

    칼슘과 과일에 풍부한 비타민 등을 드시면서 관리하면 갱년기 증상 완화에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    더불어 갱년기 자체를 자연스럽게 받아들이는 마음가짐이 중요하다고 보여집니다.