영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.19

안드로이드폰 사용 관련 문의 드립니다.

열어보던 창을 내린후 다른 어플 보다가 백그라운드에서 실행중인 앱을 다시 열면 열어서 보던 내용이 아닌 초기화된 상태로 되는 경우가 빈번합니다.

전에는 열러보던 창이 그대로 다시 열렸는데..

모든 앱이 다 그런건 아닌데, 일부 앱에서 그런 현상이.나타납니다.

설정 문제일까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    앱 자체의 설정 문제나 ram이 부족해서일 수도 있겠습니다.

    핸드폰 설정에서 램 정리 해보시거나

    개발자모드 설정하셔서 백그라운드 어플 갯수 조정해주세요.