기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.01.15

공복 상태가 아닌데도 꼬르륵 소리는 뭔가요?

식사를 하고나서 몇시간 지나지도 않았는데 요새들어 꼬르륵 소리가 가끔 나는데 뭐라도 문제가 있는걸까요? 왜 소리가 나는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    반드시 배가 고파야만 꼬르륵 소리가 나는 건 아닙니다.

    장운동이 하는 와중에 장내 내용물들이 합쳐지는 과정에서도 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통은 공복일때 소리가 나지만

    밥먹고난후 장에서 활동이 활발할때 소리가 날수 있어요.

    그리고 고구마나 식이섬유 많은걸 먹어도 소리가나더라구요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    공기가 있는 부분에서 장이 움직이는 소리나 그런 소리입니다 잠깐씩 꼬르륵은 날수 있으나 계속난다면 장트러블일경우가 많아요