잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.24

첫 번째 올림픽은 언제 어디서 열렸나요?

올림픽은 4년마다 한번씩 진행을 하는데요 처음에 열린 올림픽은 어디서 올림픽을 진행했나요? 그리고 그 올림픽은 어떻게 시작되었고 언제시작되었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    첫번째 올림픽은 그리스 아테네에서 1896.4.6~4.15 사이에 개최되었습니다.

    질의하신 의문 사항에 대한 보다 상세한 내용은 아래 출처에서 확인하실 수 있을 것으로 판단됩니다.

    출처 : https://namu.wiki/w/1896%20%EC%95%84%ED%85%8C%EB%84%A4%20%EC%98%AC%EB%A6%BC%ED%94%BD

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제1회 아테네 하계올림픽대회가 첫번째 올림픽으로 1896년 4월 6일부터 4월 15일까지 그리스 아테네이서 시작되었습니다.

    첫 대회인 만큼 14개국이 참가를 했고 종목은 육상 사이클 펜싱 체조 사격 수영 테니스 역도 레슬링이 종목으로 대결을 했습니다.