잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

올림픽의 역사는 어떻게 되나요???

올림픽을 4년주기로 한 나라에서 하잖아요 올림픽의 시작된 역사는 언제 시작되었나요??

그리고 올림픽이 생긴 이유? 유래는 어떻게되나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    고대 그리스 제전경기의 하나인 올림피아제에 기원을 두고 있으며, 프랑스 쿠베르탱에 의하여 근대 올림픽으로 부활되었습이다

    올림픽의 아버지 쿠베르텡이 올림픽을 부활 시키면서 1896년 그리스 아테네에서 제1회 대회가 개최되었는데, 13개국이 참가하여 육상, 레슬링, 사격 등 9개 종목을 겨루었다고 합니다