세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.05

세탁기 통세척은 월 몇번정도 해주면 좋나요?

현재는 한달에 한번정도 세탁기 통세척을 해주고 있습니다.

보통 세탁기는 한달에 몇번정도 통세척을 해주면 좋을까요?

그리고 통세척할때 세제는 어떤걸 쓰시나요?

  • 보통 한달에 한 번이라고 하지만

    식구수가 적고

    세탁 횟수가 적으면

    세탁기에 찌꺼기가 나오면

    세탁조 청소 하면 됩니다

    2~3개월에 한 번씩

    주기적으로 하면

    신경 쓸 일도 적고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    보통 세탁기에서 쿰쿰한 냄새가 나거나, 세탁 후에도 만족스러운 결과물이 나오지 못하면

    세척을 해주시면 되는데요.

    질문자님의 주기별로 세척해주시면 잘 관리해주시고 있는것 같습니다.

    주로 세탁조 클리너를 사용하는데. 시중에 나와있는 제품을 사용합니다.