교통사고 과실보험
행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

블랙아이스가 위험한 이유가 정확히 무엇인가요

요즘 유튜브나 뉴스를 보게되면 블랙아이스로 인한 사고 보도를 많이들

하는거 같더라고요

이렇게 블랙아이스때문에 사고가 일어나는이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    블랙아이스의 경우 육안으로 확인이 어려운상태에서 차량이 미끄러지기 때문에 위험하며 특히 브레이크제동시 미끄러지며 제동이 잘 되지 않아 추돌 사고가 자주 발생하게 됩니다.