보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.21

도로에 블랙아이스는 왜 생기는 걸까요?

요즘 뉴스를 보니 블랙아이스 때문에 교통사고가 빈발한다고 하는데 도로에 블랙아이스가 생기는 현상은 어떠한 원인으로 생겨서 교통사고를 유뱔시키나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    블랙이이스는 기온이 갑작스럽게 내려갈 경우 녹았던 눈이 다시 얇은 빙판으로 얼어붙는 현상입니다 얇은 얼음막이 도로를 덮으면 검은색의 아스팔트가 투명하게 보이게 되어 블랙아이스라고 이름이 붙여졌다고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 도로의 블랙아이스는 주로 산지에 있는 고속도로나 인적이없는 도로에 생기는데 눈이나 수분이 녹다가 얼으면서 얼음처럼되어 차량운전시 제동이 되지않아 사고를 일으킵니다.