잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

세계에서 가장큰 여객선은 무엇인가요?

여객선은 작은것부터 큰것으로 여러종류의 여객선이 있을거같은데요 세계에서 가장 큰 여객선은 무엇이고 사람을 얼마나 태울수 있나요?

  • 안녕하세요. 검소한타조115입니다.

    세계에서 가장 큰 여객선은 현재로서는 "로얄 카리비안 인터내셔널"의 "오아시스 클래스"라고 알려져 있습니다. 이 클래스에 속하는 여객선 중에서는 "하모니 오브 더 시즈"가 가장 크다고 알려져 있습니다. 하모니 오브 더 시즈는 총 길이가 약 362 미터이며, 승객 및 승무원을 포함하여 약 6,680명을 수용할 수 있습니다.