솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

세계에서 가장 큰 여객선은 무엇이며, 어떤 특징을 가지고 있나요?

나라마다 여객선을 가지고 있을텐데 세계에서 가장 큰 여객선이 어떤것이 있는지 궁금하고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    원더 오브 더 시즈/Wonder of the Seas (2022-현재)

    총톤수 : 236,857

    수용력 : 승객 6,988명, 승무원 2,300명

    현재 가장 큰 배는 크루즈 선입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    원더 오브 더 씨즈로 '바다의 경이로움'호 인데요. 길이 362미터, 무게는 약 24만 톤에 이르는 세계 최대 크기의 여객선입니다. 한 번에 승객 6,900여 명과 승무원 2,300명을 태울 수 있다는데요.