말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

세상에서 가장 큰 배는 얼마나 큰것인가요?

이동 수단 중에서 가장 큰것은 배라고 할수 있습니다.

그렇다면 그 큰 배들중에서 가장 큰 배는 무엇인가요?

어떤 배가 가장 큰 배이고 얼마나 큰지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    기록상 1975년 일본의 오파마 조선소에서 만들어진 자르 바이킹(Jahre Viking)호 입니다.

    이 배의 건조 당시 이름은 해피 자이언트(Happy Giant)이고 용도는 유조선입니다.

    이 배는 564,763톤으로 길이가 458.5m에 이른다고합니다.