매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

4년마다 개최되는 국제스포츠경기가 뭐가 있을까요??

스포츠 경기중에 4년마다 국제스포츠 행사하는 경기종목이 어떤 종목들이 있을까요???

축구 월드컵은 알겠는데 그외 경기가 있나요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    4년마다 개최되는 국제 스포츠경기는 올림픽, 아시안게임, 월드컵 등이 있으며, 하계올림픽과 동계올림픽이 2년마다 교차로 열립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    4년마다 열리는 국제 스포츠경기가 많은데요

    올림픽, 아시안게임, 월드컵 드이 대표적입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    4년에 한번 하는국제경기는

    올림픽. 아이안게임. 아시안축구게임.월드컵이 있네요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    4년마다 열리는 스포츠 경기로는 올림픽이 있고 아시아인들의 스포츠 축제인 아시안게임이 있고 국제 합기도 대회도 4넌마다 열린다고 하내요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    올림픽,아시안게임,월드컵등 큰 국제대회는 보통 4년 주기로 열리고 있습니다.

    또 3년주기와 1년주기로 열리는 국제대회도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽, 아시안게임,월드컵도 4년에 한번씩 진행이 되는 국제 스포츠입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    올림픽이 대표적으로 4년마다 열립니다. 올림픽은 동계올림픽, 하계 올림픽으로 나뉘어져 각각 4년마다 열립니다.