내과의료상담
꾸준한도요274
꾸준한도요27424.01.05

숨쉴때 계속 가슴이 답답하고 윗배가 아파요

나이
성별
여성

숨이 막힐듯한 느낌? 숨쉴때 가끔씩 불편한데 요근래 부쩍 더 그러네요

그러면서 윗배가 아파요 어느과로 진료를 보러 가야 하는지 알려주시면

감사하겠습니다

  • 증상이 애매하여 정확하게 어떻다 이야기 하기는 어렵습니다만, 관련하여서는 일차적으로 내과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적절해 보입니.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 애매합니다. 위치와 증상을 고려하면 위의 문제같지만 심장이나 폐의 문제도 확인이 필요합니다. 동네 내과나 가정의학과에 가보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    우선 내과를 방문하여 기본적인 검사를 진행후

    담당의와 상담하여 결정하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    증상이 비특이적이어서,, 애매하네요.

    일단 배의 통증은 대부분 특별한 병보다는 기능성 문제인 경우가 많습니다. 소화기내과에서 진경제등 처방 받거나 영상검사 고려할 수 있겠습니다.

    숨쉴때 가끔씩 불편한것은 특별한 문제가 되진 않을거 같은데, (보통 움직일때 호흡곤란이 있다면, 심장이나 폐의 문제 고려)

    심전도, 폐기능검사 해볼수도 있겠지만,, (정상일 가능성이 높아보입니다)

    그런 양상이 아니라면 불안장애등의 심리적 문제 감별해야겠지만,,,

    질문 만으로 봤을때 큰 문제는 아닐거 같네요