사일러스
사일러스24.03.17

지역구 국회의원과 비례대표 간에 정치적인 위상 차이가 있나요?

지역구 국회의원과 비례대표의 선출 방식은 아는데, 둘의 입지 차이는 있나요?

어느 후보의 지지율이 압도적이면, 지역구와 비례대표 중 어느 것으로 출마하는 것이 미래를 위해 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 비례대표는 인지도 면에서 떨어지지만 정치판에 큰 도움이 되는 그런 인물들 위주로 비례대표를 선별하게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 지역구나오는게 유리합니다. 다음공천에도 그지역구받아서 출전가능하거든요