굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.05

폐지판매 가격어느정도 받는지궁금해요

최근 뉴스에 폐지모아둔걸 훔쳐서 갖다가 파는 기사를 보았습니다

대체 어느정도 가격을받길래 폐지를 훔치기도하고 판매하는지 궁금해요

  • 폐지가격은 지역별 고물상마다 주는금액이 다 다릅니다 대략 키로당 100원 정도라고 보시면되고 100키로면 만원정도밖에 안됩니다 그걸훔쳐갈정도면 폐지모으기도힘들고 하니 모아져있는것을 훔쳐간걸로 보입니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    폐지의 1 키로당 가격은 자원순환정보시스템이라는 사이트에서 확인이 가능합니다.

    해당 사이트에서 환경통계정보 누르고 통계db화 서비스라는 항목으로 들어가시면 재활용가능자원 가격 조사라는 페이지가 나오는데 해당 페이지에서 확인이 가능합니다.

    사진과 같이 신문지는 키로당 135원정도

    골판지, 말씀하시는 박스류는 107원에 거래 되는 것을 확인 할수 있습니다.