캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 할때 침낭에 들어가서 자는데 바닥이 너무 차가운데 어떻게 해야 할까요?

제가 캠핑한지 얼마 안되서 용품도 별로 없는데 캠핑가서 잘때 침낭에 들어면 새벽쯤되면 바닥에서 냉기가 올라와서 너무 추운데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 행복한날들
    행복한날들23.02.10

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트바닥에 방수포를 깔고 그뒤에 매트를 까셔야 잠을 잘수 있습니다 냉기도 적고 습기도 덜 차게되요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바닥이 너무 차가우면 침낭 밑에 매트를 설치하시고나 군대에서 사용하는 접이식 침대위에 침낭을 올려놓고 주무시면 냉기가 올라오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 당연히 바닥에 매트를 깔아줘야 합니다. 매트가 냉기를

    잡아주는 역할을 합니다.~

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 캠핑할때 비닐과 돗자리 토퍼 이렇게가져가는데요

    먼저 비닐을 텐트밑에 깔고 돗자리도 두개정도 가져가는데요 돗자리하나를 텐트밑에깔고 또하나는 텐트위에 깔고

    그위에 토퍼를 깝니다 그리고 그위에 핫팩을 뿌려놓고 침낭안에도 핫팩을 두면 냉기를 이겨낼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    그냥 맨바닥에 침낭을깔면 땅의 한기가 올라와 차갑습니다 그럴땐 바닥에 매트리스를 깔고 담요를 덮고 그 위에 침낭을 펴 주무셔야해요 매트리스가 여의치 않다면 하다못해 박스라도 깔아줘야 덜춥습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다