캠핑취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

캠핑 시 궁금한 게 있습니다.

요즘 날씨에 캠핑을 가서 잠을 잘 때 바닥에 한기가 올라오는 것은 보통 어떻게 막아 주나요? 겨울철에 가본 적이 없어서 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기가 제공되는 캠핑장은 전기매트를 챙겨가시고

    그렇지 않을경우 에어매트를 까시고 침낭과 핫팩을 이용해서 취침하면 따뜻합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일단 바닥에 그라운드 시트 깔아줍니다.

    텐트 칩니다. 그위에 가벼운 이불 깔아줍니다. 그 위에 전기장판 틉니다. 다시 이불하나 올려줍니다.

    그리고 침낭 하시면 되요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    유료 캠핑장이라면 웬만하면 전기 사용이 가능합니다. 그런 경우 전기장판 사용하시면 됩니다. 전기 사용이 안되는 곳이라면 에어매트 등 매트류 준비하시면 됩니다.