든든한가마우지241
든든한가마우지24120.08.20

페인트를 베란다 천정에 칠하고 붓에 뭍은 페인트 지우려면 어떤걸로 지우나요?

페인트를 베란다 천정에 칠하고 붓에 뭍은 페인트 지우려고 하는데 어떤걸로 지우나요?

하루지나서 붓이 굳어서 알코올로 지워지나요 아니면 휘발유로 지워야 할지 모르겠내요

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 페인트는 수성과 유성이 있습니다. 묻은 페인트를 지우실 경우 같은 희석제를 사용해야 합니다. 페인트 용기에 희석제명이 기재되어 있습니다.

    수성페인트라면 물에 담궈놓으면 페인트가 떨어집니다.

    유성페인트라면 신나나 아세톤, 휘발류 등에 잠깐 담궈 두면 페인트가 떨어집니다.

    피부에 묻었을 경우는 휴지나 헝겊 등에 희석제를 소량 묻혀서 닦으시면 되는데 닦으신 후 비누등을 이용하여 다시 한 번 닦으세요. 그후 핸드크림등을 발라주시면 좋겠습니다.

  • 붓에뭍은 페인트같은경우엔 페인트를바르기전 신나 라고 같이넣어서 섞어주는 하얀 약품이있습니다.

    보통 페인트를 칠하시면 신나도같이구매하시는데 신나에 살흔들어주면 씻어집니다.

    만약 신나가없을경우 알코올로도 지워지는걸로알고있습니다.

    근데 만약 알코올도없다면 그냥 흐르는물이나 물을받아서 씻어도됩니다.

    그러고나서 나중에다시쓸땐 신나를구매후 신나에 붓을 흔들어서 뻣뻣해진붓을 풀어준후 사용하시면됩니다.

  • 보통 신나를 많이 씁니다

    쓰고나서 바로 담궈두시는게 가장 좋구요

    이런 화학성분들은 화기에 취약하고 사람 신체에 안좋은 물질들이니 조심해서 다루시길 바랍니다

    사용후 바로 담궈두시면 페인트는 금방 사라지는데

    시간이 많이 경과되었거나 너무 딱딱하걱 굳은경우에는

    그냥 맘편하게 새로운 페인트붓을 구입하는것도 좋습니다

  • 붓에 페인트가 묻으면 딱딱해지면서 굳는데요 저는 이런 상황에서 신나가 젤 좋았습니다 페인트는 주로 기름에 잘 녹은데요 휘발유도 좋을듯합니다 통을 준비해서 거기에 기름을 붓고 붓을 담궈두기만 하면 됩니다 일정시간⍤⃝𓂭 지난후에 담궛다 뺏다하면서 페인트를 풀어주기만하면 됩니다ㅎㅎ 그러면 아마 부드럽게 사용하실 수 있을겁니다ㅎ

  • 알콜과 휘발유는 휘발성을 가지긴하나 페인트를 분해 녹이진 못한다.

    휘발성을 가지고 있으면서 페인트를 분해할 수있는 "시너"를 사용해야한다

    항상 그렇듯이 화재위험물 분류에 들어가는 화학품이라

    사용시 화기 를 멀리해야하고 휘발성이 강하여 기도흡입이 되면

    어지럼증 구토를 유발할 수 있다

    심지어 사망 할 수도 있는 강력한 휘발성을 가지고 있다.

    사용시 유의사항을 반드시 지키고 페인트잔존물을 분해 하면된다.