청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.02

창문에 페인트가 묻었을 때는 어떻게 지워야 하나요?

어디서 묻었는지 모르겠으나 창문에 페인트가 묻어 있는데 아무래도 지난 주말 외벽에 페인트 작업을 하다가 튄 거 같은데 창문에 페인트가 묻었을 때는 어떻게 제거를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알코올 계열로 지우면 쉽게 지워집니다. 손소독제 같은 것들도 아마 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 신나를 구입해서 못쓰는 옷이나 걸레에 묻혀서 문질러보세여. 여러번 반복하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    페인트는 시너나 아세톤에 녹기때문에 이들을 이용해서 페인트를 닦아주시면 될것같습니다. 일단 닦기전에 칼 같은것으로 일부를 긁어내면 더욱 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    에나멜은 지워도 흔적이 많이 남습니다 불가 입니다 유리를 빼서 와이어 브러쉬로 문지르면 조금 나아집니당