종합소득세세금·세무
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.30

부가세 세금에 대해서 궁금합니다

임차인이 월세가 많이 밀렸는데 달별 계산이 아닌 만약 천만원을 줬다하면 세금신고를 어떻게 끊어줘야 하죠?

꼭 그달에 받아야 하는 금액이 다르게 작성해도 되나요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세금계산서는 대금 수수여부와 무관하게 공급시기별로 발급하는 것으로 매월 발급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    돈을 제때 받지 못하더라도 임대차계약서상 매달 월세를 받는 날에 세금계산서를 발행해야 하고 매출을 인식해야 합니다.