조용한문어80
조용한문어8022.08.20

군대 전투복이 개구리에서 디지털로 변한 이유가 뭔가요?

저는 개구리 군복 세대 인데요.

요즘은 군복이 디지털 무늬의 군복으로 나오잖아요.

개구리에서 디지털 무늬로 바뀐 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    군복의 목적은 적에게 노출되지 않도록 위장 하는 것입니다.

    야간투시장비가 발달하며 개구리 군복은 위장 기능이 떨어지게 되었습니다.

    그래서 야간투시장비에도 노출이 안되는 디지털 무늬의 군복으로 바뀌게 된 것입니다.